fbpx

Четыре причины страха США перед С-400

В американском издании The National Interest назвали настоящую причину страха американцев перед российским комплексом С-400. По их словам, смысл заключается в экономическом противостоянии. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер».

Речь идет о следующем:

  • Огромная прибыль с продажи, что открывает возможность диверсифицировать экономику. В дальнейшем это позволит модернизировать вооружение.
  • Престиж на мировом рынке вооружения. Многие уже понимают, что в России создается оружие, аналогов которому просто не существует.
  • Отрабатывается взаимодействие в военно-технической сфере с другими странами.
  • Возможность использования С-400 в «гибридной войне». Например, Россия после завершения сделки, с большой вероятностью разместит в Турции мощнейшие радиолокационные станции.

Напомним, что сейчас в США рассматривается три пакета санкционных ограничений против Турции. Якобы Анкара подорвала доверие Вашингтона в связи с контрактом, заключенным с Российской Федерацией. В ближайшее время в США должны озвучить предприятия, которых коснутся американские ограничения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них