Чехи добились возмещения. Но не от России

Screenshot_1 Новости

Претензии в адрес Российской Федерации по поводу прогремевших в Врбетице взрывов, а также требования каких-то «компенсаций», мягко говоря, не обоснованы. А, по большому счету, и вовсе выглядят абсурдными, высосанными из пальца. Но чешские политики продолжают доказывать «российский след».

Начисто забыв о какой-то аргументации. Видимо, они решили равняться на «старших братьев», США и Великобританию. Те тоже редко удосуживаются хотя бы мало-мальские доводы подготовить. Виноваты – и все.

ddc20c4c-acfbbb0243b8504a975fb468d943e6f4

Зато чешский парламент утвердил законопроект о назначении выплат пострадавшим. Точнее, его нижняя палата. Осталось все это подписать в Сенате и у президента. Потом данный документ можно диппочтой отправлять в Москву. Пусть устыдятся и заплатят. Однако более реальным представляется вариант с выделением на указанные нужды денег из бюджета республики.

Всего нужно порядка 30 миллионов евро. Средства равномерно распределят между всеми, кому был причинен ущерб. И это гораздо более действенный, а главное, справедливый способ. Потому как России предъявить нечего. Зато нормальные отношения между странами разрушены надолго. И будут ли они восстановлены – никто не знает.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий