Что именно он хотел сказать. Последние слова генерала Трошева

scale_1200 (1) Новости

Генерал Геннадий Трошев погиб при загадочных обстоятельствах. Самолет, в котором он летел, потерпел катастрофу. Считать это прямым покушением непосредственно на Геннадия Николаевича мешает тот факт, что погибли все члены экипажа и пассажиры. Не выжил никто. Хотя история знает и не такие парадоксы.

Личность Трошева была необычайно популярна в армии. В отличие от «штабных» его считали «окопным» генералом. В связи с этим и споры по поводу его смерти, ее действительных причин не стихают. Геннадия Николаевича уважали. За его особе отношение к людям даже в условиях кровавой бойни, боевых столкновений. Собственно, об этом и речь.

Когда генерал заканчивал писать ставшую для него последней книгу о Чеченской войне, он разместил в ней своеобразное предостережение. Чтобы армия старалась избежать тех ошибок, которые были допущены в России в девяностые. Трошев как никто другой знал проблему «в лицо». Он провел на войне достаточно долгий период времени.

scale_1200 (2)

Заметил, что чеченцы стали воспринимать военных как оккупантов. А это плохой признак. Поэтому он, не жалея сил и времени, постоянно общался со старейшинами, главами селений. Объяснял, убеждал, доказывал. Говорил, что армия воюет с бандитами, а не с простыми людьми.

И слышал в ответ, что народ устал от войны. Ему надоела анархия, беспредел, беззаконие. А боевиков никто не собирается поддерживать. Трошев хотел сказать, что сражения, какие-то глобальные битвы затевают фанатики. Простые люди всегда в стороне от этого. Не проявляют агрессивности. Хотят просто жить и трудиться, растить детей. Не нужно воевать с народом. Это были последние слова генерала Трошева.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий