Что известно о Кае Метове: национальность, настоящее имя и где служил

Кай Метов Новости

В девяностых композиции этого певца пользовались невиданной популярностью. Одна только «Позишн намба…» чего стоила. Это Кай Метов, мужчина с характерной внешностью и специфичным хрипловатым тембром. Попробуем выяснить, кто он на самом деле, как проходила его юность.

Родился Кайрат (таково его полное имя) в Казахстане. Отца певца звали Ерденом. Он казах. А вот мама Кая, Светлана Юрасова, приехала в Казахстан из Московской области. Так что будущая звезда стадионов и танцполов – типичный полукровка. Наполовину казах, наполовину русский. Кайрат Метов, а не Ахметов, как утверждают некоторые источники.

original

Службу в армии Кай проходил в стрелковой бригаде Минобороны. Способности к музыке у него проявились еще до срочной. Не зря Метов был постоянным участником детских конкурсов, а позже учился при Московской консерватории. Да и в армии стал участником музыкального коллектива.

А уж потом начал целенаправленно записывать песни, строить свою карьеру. Первый хит про пионера был записан в 1991 году. А уже через 4 года Метов стал самым записываемым певцом по всей России. Сейчас исполнитель практически отошел от музыки, больше сосредоточен на бизнесе. Хотя все еще выступает с концертами.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий