fbpx

Чем НАТО от РФ отбиваться думает?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Портал Business Insider в уверенности, что широкомасштабный конфликт между государствами-членами НАТО и Россией неизбежен, попытался смоделировать – какие системы вооружений помогут Западу в мировой войне 21 века.

НАТО

Автор обзора Райан Пикрелл привел в пример десять наиболее знаменитых современных систем, принятых на вооружение в НАТО и которые альянс должен будет использовать для преодоления российской военной мощи. Как ни удивительно, подавляющая часть этого краткого перечня произведена в США.

На первой позиции обозреватель указывает многоцелевой истребитель F-35 Lightning II (мы недавно писали о том, как данную машину критикуют бельгийские пользователи) – но к нему Пикрелл присовокупил также европейский истребитель-универсал Eurofighter Typhoon. Действенной мерой для ослабления жуткой российской угрозы автор называет и бомбардировщики также американского происхождения B-2, B-52 и B-1B Lancer.

А еще воздушные океаны будут отвоевывать для Северно-атлантического альянса самолет для поиска и уничтожения вражеских субмарин Boeing P-8A Poseidon – Пикрелл называет его лучшим в мире крылатым охотником на подводные лодки. Он с похвалой отзывается о развитых возможностях борьбы с русскими ПЛ в первую очередь таких союзников по НАТО, как Италия, Испания, Норвегии и Дании.

Сухопутные силы альянса, по мнению автора обзора, способны нанести поражение российским ВС, используя боевые вертолеты AH-64 Apache и наиболее совершенные и современные танки стран НАТО — немецкие Leopard 2, американские M1 Abrams и британские Challenger 2.

Превосходство над русским ВМФ, считает Пикрелл, сумеют Западу обеспечить американские ударные авианосные группировки во главе с атомными авианосцами типа «Нимиц» (а это, к слову, самые большие боевые корабли на планете). Свой мощный вклад, как ожидается, внесут и широко разрекламированные ЗРК «Пэтриот» американской разработки, а в морских глубинах должны доминировать многоцелевые АПЛ четвертого поколения типа «Вирджиния».

Но как явствует из мнения, озвученного недавно представителем Центра новой американской безопасности (CNAS) Джимом Таунсендом, растущая военная мощь России натовцев все же пугает, и потому самым мощным оружием Запад называет сегодня «единство альянса».

Уж не оттого ли, что это единство дает все более заметную трещину?

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них