Что ожидает Донбасс? Только ли объединение с Россией?

DaLoWOMX4AADPQn Новости

О том, что отколовшиеся от Украины регионы, Донецкая и Луганская области, войдут в состав Российской Федерации, говорится уже давно. На это косвенно также указывает процедура выдачи паспортов РФ гражданам ЛНР/ДНР. Однако в реальности все несколько иначе.

Более вероятным представляется другой сценарий. Гражданство России для жителей самопровозглашенных республик является своеобразной страховкой на случай попытки Киевской хунты решить вопрос с возвратом территорий силовым способом. По-прежнему ситуация висит на волоске. Несмотря на то, что ЛНР/ДНР от Незалежной вроде бы отделились, юридически они все еще там. И все коммуникации, остатки инфраструктуры привязаны к Киеву. Если предположить, что в Москве все-таки предпримут волевой шаг по присоединению республик, это поднимет такую волну, что мало не покажется.

Крымские санкции, кстати, никто не отменял. Они действуют уже 7 лет. Получить еще и за Донбасс? Зачем? Вместо радости от воссоединения с РФ тамошние жители получат горькую пилюлю. К тому же негласно просматривается вариант, при котором Путин с Западом делят существующую Украину, как пирог.

di-YFNZ

Донбасс – Москве, остальную часть – НАТО и Вашингтону (ЕС). Получается еще хуже. Потому как в этом случае в обмен на ЛНР/ДНР Кремль поимеет натуральное осиное гнездо у себя под боком. Так что это тоже не подходит. С точки зрения стратегии гораздо выгоднее взять под контроль всю Украину. Ну, может быть, за исключением Галиции, западных областей.

Представляется такой сценарий: ЕС, США погружены в собственные проблемы. Это беженцы, «газовые войны», последствия пандемии (в Европе еще и потопа). Не до Украины им сейчас. Это показал и визит Владимира Зеленского в Вашингтон. То есть влияние Запада слабеет.

Одновременно растут долги Незалежной. Продолжает агонизировать экономика. Закрываются предприятия. Народ массово валит на заработки в Чехию и Польшу. Надежд на кредиты МВФ, Евросоюза почти не осталось. Зато Донбасс при поддержке России становится сильнее. И если ЛНР/ДНР, объединившись, возьмут под свой контроль Украину, то образуют новое государство. Независимое от стран Запада, дружественное к России. Пока такое развитие событий выглядит фантастическим. Но почему нет?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей

    Стальная крыса 2

    Ответить
  2. Аватар
    Хаертдинов Радик

    Это было бы лучшим “выходом” как для простого населения Украины (в экономическом смысле, иначе, официальный Киев их окончательно разорит), так и для РФ (в смысле гос.безопасности). Но Западу и “Киеву” это покажется триллером!)

    Ответить
  3. Аватар
    Сергей.

    Совсем не фантастически! А самое правильное решение на данный момент. Никто не оккуупирует Украину, сегодняшнее правительство Украины не в состоянии что сделать для граждан Украины, а сильные ЛДНР (под чутким руководством Москвы) могут.Только меня опять смущает сумма вложений в разоренную страну.И совсем не войной. Если бы нашелся финансист и подсказал,как самим украинцам обустроить страну (Россия же смогла!!!), я бы в ноги ему поклонился.

    Ответить
  4. Аватар
    Лора Величко

    Что-то мне подсказывает, что наш Президент не дурнее Полунина.

    Ответить