Что поисковики нашли в болоте. Склад оружия

Новости

Поисковики до сих пор находят в полях, лесах, болотах предметы, имеющие непосредственное отношение к Великой Отечественной войне. Оружие, а иногда даже и останки погибших бойцов. Если удается установить личность, принадлежность, то позже разыскивают родственников и сообщают им о находке.

Отряд «Юрий Гагарин» не первый год занимается поисками оружия, имеет в этом немалый опыт. Установлено, что болота обладают уникальными консервирующими свойствами. Там неплохо сохраняются не только человеческие тела, но и амуниция, металл, дерево, ткань. Ребята из «Гагарина» выкладывают на своем канале материалы, видео с мест раскопок. Рассказывают, что именно им удалось обнаружить.

Во время одной из вылазок было найдено множество оружия, пролежавшего в болоте на глубине примерно в полметра. Иногда в заболоченных местах находили даже танки. Причем в хорошем состоянии, как будто бы после заводской консервации.

В данном случае гагаринцы нашли несколько винтовок, противотанковых ружей, алюминиевую ложку с личной подписью владельца и даже эмалированную кружку. На противотанковом ружье даже сохранилась кожаная подушка, подкладываемая под щеку. Еще добыли немецкую винтовку «Маузер», несколько ППШ. Несколько единиц «мосинок». Все оружие, подлежащее восстановлению, потом реставрируется и предлагается для реализации в частные коллекции.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий