Что такое проект «Сделано у нас». Какое отношение он имеет к восстановлению авиапрома России

55 Новости

Немногие пока знают, что в России существует интернет-проект «Сделано у нас», рассказывающий обо всех достижениях отечественной промышленности. Это отнюдь не новичок, ресурсу уже более 10 лет. Сейчас же пойдет речь о достижениях в области авиации.

Когда-то, несколько лет назад, в РФ создали самолет Ил-76МД-90А. Скептики скажут: что тут создавать? Старая машина, выпускалась еще в СССР. Вопрос в том, что серийно самолет производили в Узбекистане. А освоить его выпуск в России, да еще и подвергнув глубокой модернизации, адаптации к современным требованиям, – это не шутка.

33

К сожалению, на предприятии, где стали производить «семьдесят шестые», не все пошло гладко. Все-таки не так-то просто восстановиться после столь продолжительного периода стагнации. Ульяновский «Авиастар» крайне медленно выпускал машины. В результате Минобороны недополучило свои самолеты.

Затем была отладка новой производственной линии. Кажется, сейчас уже былые «десткие болезни» остались в прошлом. И предприятие в состоянии производить три самолета в год. Но и это не все. В будущем планируется довести темп до 12 машин. Наверняка у ульяновцев все получится.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Гость

    12 машин в год-смешно,Ташкент строил 7 штук Ил 76 в месяц.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Приятного ржания. Так ничего и не поняли Вы, уважаемый. Где имение, а где вода…

      Ответить
  2. Аватар
    николай

    Статья ни о чем. Сколько самолетов выпускали в СССР, сколько в Узбекистане. Какие потребности в данной технике сейчас.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Чтобы николай мог дать свое экспертное заключение. Определить, что России нужно, а что нет.

      Ответить
  3. Аватар
    Юрий

    два самолёта в год-гордитесь если нравится.сократили1500 работников,теперь нужно набрать 4000-работать некому,люди не приходят,больше не верят

    Ответить