Что ждало украинских наемников-националистов, воевавших в Чечне против армии РФ

scale_1200 (1) Новости

Правосудие всегда находит участников каких-то деяний, чтобы в полной мере оценить их «подвиги». Пусть не сразу, через годы, но находит. Это сполна ощутили на собственном примере боевики из УНА-УНСО, организации украинских националистов. В девяностые они печально прославились в Чечне, воюя на стороне дудаевцев.

Причем «подвиги» их большей частью проявлялись в неслыханной жестокости в обращении с пленными и безоружными. Когда война закончилась, боевики, очевидно, рассчитывали, что об их славных делах давно все забыли. Оказалось, что нет. По личной команде Рамзана Кадырова был организован сбор информации обо всех таких «героях». А потом их обобщили в базу данных и занялись розысками.

1411439302_large_b4facfae8c

Вот, например, Александр Малофеев, служивший в первой кампании снайпером. Его взяли на границе, перевезли в Чечню, осудили и отправили в колонию. На 25 лет. Примечательно, что арестованный вдруг решил сотрудничать со следствием. И выдал подельников – Артура Ушаева и Руслана Наматова. Оба тайно проживали в РФ.

Следующая парочка из УНА-УНСО, Николай Карпюк и Станислав Клых, также была выловлена, арестована и представлена суду. Дали им обоим по 20 лет. Впрочем, этим двоим повезло, потому что их вскоре обменяли, вернули в Украину. А вот судьба Сашка Билого (он же Музычко) и вовсе незавидна. Где-то он перешел дорогу властям, так что был ликвидирован по всем правилам в ходе задержания силами МВД Украины.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий