fbpx

Корабль «Москва» ожидает решения по своей дальнейшей судьбе

Крейсер «Москва»

В ближайшее время решится судьба ракетного крейсера «Москва», который сейчас находится в Севастополе Об этом сообщает издание Comp-pro со ссылкой на портал Flot.

Отмечается, что решение о дальнейшем существовании корабля должны озвучить в течение 30 дней.

Военным предложили несколько вариантов. Например, имеется возможность провести полноценный ремонт корабля и его кропотливую модернизацию. Подобные работы осуществили с «Маршалом Устиновым». С такой позицией выступают практически все ветераны этого корабля.

Но также много членов военного руководства высказались за восстановление крейсера «Варяг», который нес службу в Тихоокеанском флоте.

Ракетный крейсер «Москва»

Ранее рассчитывали отремонтировать «Москву» еще в начале 2018 года, но проект приостановили из-за отсутствия финансовых средств. Этот головной корабль проекта 1164 «Атлант» был введет в строй еще в 1982 году. До 1996 года он носил название «Слава».

Его водоизмещение – 11380 т. Он достигает в длину 186 м, в ширину – 21 м. «Москва» может развивать скорость до 34 узлов. На корабле проходили службу почти 500 человек. На борту установлены 11 пусковых установок ракет П-1000 «Вулкан».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них