fbpx

10 Махов «Циркона» — ушат ледяной воды для горячих натовских голов

Немецкий журнал Stern с ужасом вынужден был констатировать, что российская гиперзвуковая ракета «Циркон» заметно быстрее, чем предполагали ранее западные эксперты.

Запуск "Циркона"

Как известно, прежде того зарубежные военспецы рассматривали максимальную скорость «Циркона» в пределах не более 6000 километров в час. Однако ракета превзошла эти прогнозы: по факту ее скорость, радиус действия в тысячу километров делает перехват невозможным, подчеркивается в материале.

По последним данным, скорость российского «Циркона» составляет 11000 км/ч.

— Эффективно противостоять подобным ракетам могут лишь электронные системы ПВО и лазерное оружие, цитирует немецкий журнал российское деловое издание «Взгляд».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, сообщил, что гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» будет иметь скорость порядка 9,5 км/ч. Или 9 скоростей звука (Махов). Ее размещение будет производиться на надводных и подводных кораблях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них