Не путайте «Циркон» с циркониевым браслетом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В своем послании к Федеральному собрании Президент России, в частности, сообщил, что работа над гиперзвуковой ракетой «Циркон», способной развивать скорость до девяти махов, идет по графику и будет завершена в срок.

Ракета "Циркон"

— Сегодня считаю возможным официально проинформировать вас еще об одной перспективной новинке. Вот потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике. Так вот, еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон».

Глава России уточнил, что ракета будет способна развивать скорость полета около девяти махов, а дальность ее полета может составить более 1000 км. При этом она способна поражать как морские, так и наземные цели.

— Ее применение предусмотрено с морских носителей серийных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведенных и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия «Калибр», — уточнил верховный главнокомандующий.

Российский лидер также сообщил, что для защиты национальных интересов России на два — три года ранее сроков, установленных Госпрограммой вооружений, ВМФ РФ будут переданы семь новых многоцелевых подводных лодок и в ближайшее время будет заложено пять надводных кораблей дальней морской зоны.

Еще 16 кораблей такого класса будут введены в состав ВМФ до 2027 года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них