fbpx

Замена «Союзов» производства США провалилась во время испытаний

Crew Dragon в космосе

Запуск американского космического корабля SpaceX Crew Dragon теперь под вопросом по причине нештатной ситуации. Первый полет с экипажем должен состояться уже в конце года. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Недавно представители NASA и SpaceX сообщили об «аномалии», которая возникла во время испытаний силовой установки корабля Crew Dragon. Отмечается, что этот аппарат планировали использовать в качестве замены российских «Союзов».

«В воскресенье, 21 апреля, компанией SpaceX проводились проверочные испытания аварийных двигателей. Во время последних испытаний была выявлена аномалия в работе данного устройства», — говорится в официальном сообщении NASA.

Двигатель Crew Dragon

Возможно, что первый полет Crew Dragon теперь придется перенести. О сути обнаруженной «аномалии» так и не сообщалось. Известно, что проблема зафиксирована в двигателях SuperDraco. Также стоит напомнить, что камера сгорания данной силовой установки создана на 3D-принтере с использованием сплава Инконель, обладающего высочайшей прочностью.

Очевидцы сообщили, что неподалеку от места проведения испытаний можно было увидеть клубы черного дыма. По официальной версии, в результате инцидента никто не пострадал.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них