Геймер в Дании рискует загреметь на военную службу

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вооруженные силы Дании отныне станут целенаправленно набирать рекрутов из числа любителей компьютерных видеоигр. Причина заключается в том, что военный этой страны пришли к выводу: опытные геймеры обладают полезными качествами для военной службы.

Геймер-солдат

Как извещает датское издание DR, представитель национальной военщины утверждает, что в отличие от большинства современников игроманы-милитаристы «способны лучше и быстрее принимать решения в стрессовых ситуациях, хорошо работают в команде и отдают отчет своим действиям», а армия может этим воспользоваться.

Перед тем как серьезно начать отбор рекрутов из среды видеоспортсменов, датские военные организовали «тестовые испытания», результаты которых отмели напрочь все сомнения: у запойных любителей пострелять и полетать — налицо незаурядный потенциал к военным эволюциям и в реальном мире. Датский майор Андерс Бех сообщил журналистам, что уже с 2017 года вооруженные силы страны приступили к набору молодежи в местах, «которые часто посещают геймеры» — и это в итоге обернулось приростом количественной результативности призыва.

Не останавливаясь на этом, предприимчивые военкомы из страны писателя Андерсена задумались о вступлении в сговор с национальной федерацией киберспорта. Майор Бех отметил: датским вооруженным силам подойдут отнюдь не все любители видеоигр, и соискателям придется выдержать специальные тесты. По накопленной уже статистике, годным к службе в датской армии оказывается в среднем один конкурсант из сорока записных геймеров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них