fbpx

США помогут деньгами тем, кто откажется от российского оружия

Колонна российских танков

США готовы предоставить программу финансирования странам, которые откажутся от закупок российского вооружения. Ранее это касалось только страны Восточной Европы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Суть заключается в выплате определенной суммы за отказ от стоящей на вооружении советской или российской техники, а также от дальнейших закупок.

Современные танки ВС РФ

Если страна соглашается принимать участие в этой программе, то подписывается соответствующее соглашение. В положениях документа прописаны обязательства по избавлению от российской техники и отказу от дальнейшего военно-технического сотрудничества с РФ. В обмен на это США предоставит финансовую помощь на приобретение американской техники, причем речь идет об очень больших суммах.

В этом году в Вашингтоне на эти цели в бюджет заложено 190 миллионов долларов. Такую помощь уже получила Словакия, Хорватия, а в ближайшее время финансирование будет предоставлено Албании, Боснии, Греции и Северной Македонии.

Также в Госдепе США сообщили, что сотрудничество с Россией будет наказываться санкционными ограничениями.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них