fbpx

Деньги некуда девать: Россия решила помочь Абхазии в модернизации вооруженных сил

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Недавно состоялась рабочая встреча глав оборонных ведомств Абхазии и России — Сергея Шойгу и Мераба Кишмария. Они подписали документ, в котором предусматривается совместное развитие в сфере военно-технического сотрудничества. Публикация представлена на портале svpressa.

Только вот в очередной раз Россия станет спонсором. В одном из пунктов этого соглашения предусматривается финансовая поддержка абхазской армии. Пока не сообщается, в какую сумму обойдется это для российского бюджета, но расходы будут серьезные.

А в каком состоянии находится армия Абзахии? Ее численность слегка превышает 2 000 человек. В этом нет ничего удивительного, потому что в республике проживает 240 000.

Основным предназначением абхазских вооруженных сил является борьба с Грузией. Численность грузинской армии – 37 000 человек, что примерно в 16 раз больше.

Придется выкинуть все стоящее на вооружении абхазской армии оружие. Да и вообще, слишком много проблем для России. Неужели в нашей стране своих не хватает.

А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли помогать Абхазии? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них