Депутаты предлагают одеть школьников и учителей в форму Красной армии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Дети в форме

Народные избранники в очередной раз озаботились вопросом патриотизма в обществе. Вернее, проблемой воспитания этого, без сомнения, светлого чувства в подрастающем поколении. 21 августа депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров направил письмо на имя министра просвещения с предложением одеть школьников и учителей российских школ в униформу, которая бы напоминала военную форму Красной армии периода Великой Отечественной войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В качестве же универсального головного убора, по мнению Петрова, российские дети должны использовать пилотку образца военных лет. Депутат считает, что подобные нововведения поднимут патриотический дух молодежи на невиданные ранее высоты, а также будут служить символом неразрывной связи времен и поколений.

Мы прошли с тобой полсвета, если надо – повторим!

Буквально несколько дней назад в СМИ появилась информация о подготовке Роскачеством единого национального ГОСТа для школьной формы. Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что не поддерживает введение единой школьной формы в стране, хотя и считает, что каждая школа может иметь собственную форму. Как видим, этот вопрос только на первый взгляд кажется простым, споры относительно единообразия в одежде школьников – как это было в советское время – продолжаются уже не один год. Но депутат Петров, решил подойти к делу проще и сразу убить двух зайцев: и формой учеников обеспечить и патриотизм заодно поднять. Правда, одевать централизованно педагогов не додумались даже при Советском Союзе.

В своем письме депутат заявляет, что «правильным шагом стало бы введение единой формы и для педагогическо-учительского состава учебных заведений. Внешний вид одежды, на мой взгляд, также должен иметь внешние элементы униформы Великой Отечественной». Петров считает, что у учеников она должна «иметь внешний вид, напоминающий школьную форму 1940-1960-х годов и военную форму 1930-1940-х годов». В виде объяснения своего предложения он приводит следующее: «В настоящее время введение школьной формы, стилизованной под форму Красной армии, способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира».

А в качестве универсального головного убора Петров предлагает ввести пилотку, поскольку, по его мнению, она и так пользуется большой популярностью у населения. Депутат полагает, что внедрение пилотки встретит одобрение, у детей, так и у их родителей.

Один раз в год едва ли не половина страны примеряет военную форму, чтобы пойти на Парад Победы. Такая традиция нравится далеко не всем, но 9 Мая она хотя бы уместна и приемлема. А вот использовать военную форму постоянно – это явный перебор. Патриотизм растет, если граждане – и взрослые, и дети – на себе ощущают заботу и поддержку государства. Когда они видят, что политика руководства страны направлена на защиту их интересов, построение справедливого общества, повышение социальных стандартов. Если же в стране год от года увеличивается количество людей, живущих за чертой бедности, а медицина и система образования разваливается, и полным ходом идет обсуждение «пенсионной реформы», то никакая форма с красными звездочками не поможет. Даже если одеть в нее все население страны, от грудных детей до стариков.

Эксплуатация российской правящей бюрократией образов Великой Отечественной войны в конъюнктурных целях вообще является недопустимым делом, ибо может превратить законную гордость россиян победой своих предков в прямую противоположность.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них