fbpx

«Деривация» послужит российской ПВО

В текущем году пройдут государственные испытания перспективного зенитного комплекса «Деривация-ПВО».

"Деривация-ПВО"

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, уже завершаются работы по созданию зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» калибра 57 мм. Этим комплексом будут укомплектованы подразделения войсковой ПВО сухопутных войск

Эта зенитная система предназначена для борьбы с авиационными и крылатыми ракетами, самолетами, вертолетами, беспилотниками, а также с одиночными снарядами РСЗО. Кроме того, ее можно применять по наземным и надводным легкобронированным целям.

Сообщается, что в состав комплекса входит боевая машина с пушкой высокой баллистики, машина технического обслуживания и транспортно-заряжающая машина.

Завершение государственных испытаний комплекса намечено на ноябрь 2019 года

Кстати, согласно открытым данным, дальность поражения пушки – 6 км, высота поражения, – до 4,5 км, темп стрельбы до 120 выстрелов в минуту. Максимальная скорость поражаемых объектов – 500 м/с. Оптико-электронная система обнаружения и прицеливания боевой машины позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360, а также вести секторный обзор.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них