fbpx

Западные издания удивлены возможностями ЗСУ «Деривация-ПВО» на базе «Адской молотилки»

ЗСУ «Деривация-ПВО»

Новая ЗСУ «Деривация-ПВО», созданная усилиями оборонного предприятия «Уралвагонзавод», сейчас стала темой для обсуждения многих западных изданий о военной технике. Об этом сообщает портал Comp-pro со ссылкой на «Военное обозрение».

Эта техника вызвала столько ажиотажа благодаря невероятной скорострельности. Она способна производить 120 выстрелов в минуту пятью разными типами боеприпасов, в том числе и управляемыми снарядами.

«Госиспытания машины «Деривация-ПВО» успешно закончились в ноябре 2018 года. Предусматривается возможность стрельбы 5 типами снарядов. Она легко справится с уничтожением авиации, БПЛА, высокоточного оружия и ракет СЗО», — заявили журналисты из Великобритании.

«Деривация-ПВО»

Они также сказали, что в качестве базы для новой пушки использовалась AУ-220M калибра 57-мм. А она, в свою очередь, создавалась на базе ЗСУ 57-2 «Адской молотилки», которую использовали в советской армии еще в середине прошлого столетия.

«России удалось создать эффективное оружие, на основе которого можно будет в дальнейшем сделать много перспективного вооружения и боевых комплексов», — указали в заключение британские журналисты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них