fbpx

Под Калининградом выбрасывают десант с «Арбалетами»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Группы специального назначения Балтийского флота оттачивают навыки приземления с неба на землю. Отработка грамотного приземления на современной парашютной технике производится с высоты 800 метров с борта транспортно-боевых винтокрылых машин Ми-8 как при свете дня, так и в ночной обстановке.

Десантник с «Арбалетом»

В плановых тактических упражнениях принимают участие разведывательные группы морпехов и морского спецназа. Для отработки различных задач в тренировках применяются парашютно-десантные системы разных типов, в частности, управляемые «Мальва» и «Арбалет».

Наряду с отработкой давно освоенных приемов тренировки воздушных десантников, группы спецназа отрабатывают сбор личного состава в заранее намеченных точках после приземления, работу разведывательных дозоров, устройство диверсионных атак на объектах условного противника, захват «языков». В ходе тренировок значительный упор делается на освоение топографическо-навигационного комплекса «ГЛОНАСС», модернизированных устройств ближней разведки, и другой спецтехники и аппаратуры.

Эта информация получена журналистами «Военно-промышленного курьера» от руководителя отдела информационного обеспечения пресс-центра Западного военного округа по Балтфлоту капитана 1 ранга Романа Мартова.

Для справки:

Парашюты системы «Мальва Аксиома» подходят для любых видов прыжков в русле классического парашютного приземления:

  • Вес такого парашюта рассчитан на массу парашютиста от 80 до 120 кг;
  • Высота прыжка – с высоты до 2 км на скорости полета летательного аппарата от 39 до 62,5 м/с (140-225 км/ч);
  • Минимальная допустимая высота прыжка – 400 м;
  • Пригоден к использованию в диапазоне температур от -40 до +40° С.

«Арбалет-2» — управляемая парашютная система специального назначения, принятая на вооружение специальных и разведывательных подразделений ВДВ:

  • Обеспечивает безопасное приземление при общей массе парашютиста со снаряжением до 150 кг;
  • Функционирует при температуре воздуха у земли от −35 до +35 ° С;
  • Позволяет размещать на подвесной системе дополнительный груз весом до 50 кг с автономной парашютной системой УГКС-50.
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них