fbpx

О ряженых детях в «Бессмертном полку»

Дети в военной форме

Сейчас ежегодно проходит акция «Бессмертный полк». Все это заслуживает уважения, только дети в военной форме смущают. В теме разбирались авторы дзен-канала «Дневник учительницы».

В конце апреля практически на каждом углу можно найти военную форму детских размеров. Нормально ли вообще детей наряжать в военную форму? В любом случае на всем этом наживаются как магазины, так и фотографы, проводящие тематические фотосессии.

Авторы называют все это настоящим сумасшествием. Детям нужно объяснять, насколько ужасна война. Они должны понимать, сколько боли и страданий приносит подобное. А родители привыкли устраивать им маскарад. Даже психологи неоднократно указывали на вред от такого подхода, потому что дети начинают олицетворять войну с праздником.

Ребенок в форме

Это крайне плохая тенденция.  В такой одежде гибли наши предки, защищая родную землю. Нужно с уважением относится к этому, что становится возможным через разговоры, встречи с ветеранами и экскурсии. Все это выглядит ничем не лучше «тех самых» наклеек, которые мы можем видеть 9 мая на автомобилях. И ничего патриотичного в этом нет: настоящий патриотизм проявляется не во внешних качествах, а в сердце.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них