Дизель с немецкой боевой подлодки в натуральную величину. Как он выглядит?

Screenshot_1 Новости

Немногие знатоки, любители, интересующиеся историей, знают, как на самом деле выглядит моторный агрегат, которым оснащались лодки подводного немецкого флота, Кригсмарине. Один из образцов дошел до нашего времени. Находится в музее города Киля. Его можно увидеть вживую или на видео:

У немцев для субмарин существовала четкая классификация по индексам, от 1 до 27. Собственно, подлодки класса XXVII стали завершающими в ряду Кригсмарине. А некоторые и вовсе не были достроены по причине полного краха гитлеровской Германии. Двигатель, хранящийся в музее, относится к типу субмарин 23. Это малые ПЛ. Еще их называли «электролодками».

6-цилиндровый дизель MWM RS134S развивал мощность в 575 лошадиных сил. В подводном положении работал электромотор. Также был предусмотрен специальный режим подкрадывания для скрытного приближения к противнику. При перемещении на перископных глубинах забор воздуха осуществлялся через особый узел, «шнорхель».

244586823

Всего немцы успели выпустить 61 единицу данной модификации. Лодки кодировались как U23XX. По различным причинам 8 субмарин погибли в боевых действиях. В ходе проведения операции под шифром «Регенбоген» сами же немецкие моряки затопили 31 лодку.

А еще 20 отправили на дно союзники. Только 3 (как казалось, последние оставшиеся) сумели перевалить через рубеж окончания Второй мировой. Позже были найдены и подняты со дна считавшиеся навсегда пропавшими еще 2 лодки семейства. Их в ФРГ отреставрировали, использовали как учебные образцы.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий