fbpx

В Иране испытали баллистическую ракету 1000-километровой дальности

Иран явил мировой общественности новинку — собственную баллистическую ракету класса «земля–земля» под названием «Дизфуль». Дальность ее полета 1000 км. Правда, достать как следует до основного регионального недруга – Израиля – она не может, поскольку от Ирана до него не менее 1500 км по прямой.

"Дизфуль"

В обозримом будущем на оборонных заводах Ирана начнется массовое производство интеллектуальных ракет, которые вобрали в себя новейшие достижения науки и техники — как свидетельство растущих возможностей технологий страны.

Как было заявлено командованием Корпуса Стражей исламской революции, «Дизфуль» – это логическое продолжение проекта «Зульфикар». У нее на 300 км увеличена дальность полета, плюс в ней вдвое увеличена мощность доставляемого боезаряда.

В 2017 году руководство Ирана сообщило миру о вводе в строй третьего подземного завода по производству ракет. Информация о его месторасположении сохраняется в секрете. Известно лишь, что ракеты делают на глубине 500 метров под землей.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них