fbpx

Для ВМС Германии заказали разработку лазерного оружия

Специалисты по внедрению в новые виды вооружений элементов современных технологий всё большую роль отводят лазерному оружию. По их оценкам, такие комплексы рассматриваются как наиболее эффективное средство для борьбы с беспилотниками противника, что позволит не тратить на решение этой задачи дорогостоящие зенитные ракеты.

Как сообщает издание Naval News, в ВМС Германии намечено интегрировать зенитные лазерные комплексы в состав ПВО ракетных корветов проекта K130 (тип «Брауншвейг»). Разработку новых систем вооружения взял на себя концерн Rheinmetall и немецкое подразделение MBDA (Matra BAE Dynamics Alenia) – ведущей компании Евросоюза в производстве ракетных систем. О подробностях новых разработок не сообщается, хотя производители выразили готовность сообщить их после раскрытия требований к новым вооружениям со стороны ВМС Германии.

На данный момент в немецком военном флоте состоят на вооружении 5 корветов типа «Брауншвейг» из первой серии, введённой в строй в 2013 году. На 2019-2025 годы запланировано строительство ещё пяти таких же корветов дополнительной серии. Эти боевые корабли водоизмещением 1840 тонн развивают скорость до 26 узлов. В качестве основного вооружения корветы типа «Брауншвейг» оснащены двумя пусковыми установками противокорабельных ракет RBS-15, а также 76-мм пушкой, торпедами, ракетно-пушечными средствами ПВО, и способны нести на борту вертолёт класса NH90 либо пару беспилотников.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них