fbpx

«Дмитрий Рогачев» — новый корвет против пиратов

Этот современный корвет призван нещадно бороться с морскими пиратами.

"Дмитрий Рогачев"

В декабре минувшего года в районе севастопольской акватории стартовали государственные испытания противопиратского корвета проекта 22160 «Дмитрий Рогачев».

В начале марта он уже справился со второй ответственной курсовой задачей — «Плавание и ведение боя одиночным кораблем». В рамках решения задачи корвет провел зенитные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, условные пуски ракетным комплексом по морским и береговым объектам.

В Министерстве обороны РФ отмечают, что «Дмитрий Рогачев» увеличит эскортные возможности в морской зоне. К тому же новый корабль отвечает задачам импортозамещения: на нем стоит российская силовая установка.

Напомним, «Дмитрий Рогачев» — первый серийный корабль проекта 22160. В 2014 году его заложили на Зеленодольском заводе им. Горького, спустили на воду через три года. Корветы проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, сопровождения караванов судов и борьбы с пиратами.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них