Американские СМИ по вопросу ДРСМД принимают российскую сторону

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Заключенный Рейганом и Горбачевым еще в восьмидесятые годы стратегический Договор о ракетах средней и меньшей дальности нарушили США, а не Россия! Об этом написал на днях американский журнал «Нэйшн».

Разобранные ракеты

В статье говорится, мол, не сделали ли военные США что-то такое, что спровоцировало Россию на ответные действия? Следует разобраться с этим вопросом, и только после этого начать решать проблему.

Как считает издание, Вашингтон сам постоянно провоцирует Москву. И пока некоторые СМИ, например, «Нью-Йорк Таймс», возлагают вину за прекращение договора на Россию, США размещают в Европе свою систему противоракетной обороны «Иджис». А её радар направлен именно на средние и малые дистанции.

Напомним, на минувшей неделе в Женеве состоялись переговоры России и США по ДРСМД. Американцы назвали их результат «печальным», и обвинили Москву в нарушении договора. Сами же они подчеркнули, что в такой обстановке возможностей договориться – нет. И поэтому США с начала февраля выходят из договора. Впрочем, если Россия уничтожит свою ракету 9М729 — то они подумают. А ракета эта, дескать, противоречит букве договора коренным образом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них