fbpx

Договор по открытому небу: США показали осознанность в отношении России

Ту-214ОН

В ближайшее время состоится наблюдательный полет над США на самолете Ту-214ОН. Подобного не происходило уже более 2 лет. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитЭксперт» со ссылкой на военного эксперта Ивана Коновалова.

Инспекция состоится в ближайшие дни. Все будет соответствовать международному Договору по открытому небу. США уже согласились предоставить для этой цели аэропорт «Роузкранс» в Сент-Джозефе.

Полет будет проходить по маршруту, который был заранее согласован с Вашингтоном. На борту также будут присутствовать американские специалисты, что послужит подтверждением соблюдения всех положений.

«Россия намерена использовать это соглашение в своих целях, что достаточно положительная новость. Во время последнего полета маршрут проходил над разными госуучреждениями США. В американских СМИ даже поднялась шумиха. По словам журналистов, российский самолет пролетел над полем для гольфа, где якобы играет президент США», — заявил Коновалов.

Сейчас между Россией и США отношения достаточно сильно напряжены. Но даже в такой обстановке Вашингтон не выступил против наблюдательного полета. Это все же указывает на некую осознанность США в взаимоотношениях с Россией.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них