Долой Иран: Сирия готова отвернуться от надежного союзника

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Иран является надежным союзником Сирии в борьбе против иностранной интервенции и террористов. Тегеран помогал этой стране и в финансовом отношении. Статья с такой информацией опубликована на портале «Репортер».

Естественно, что помощь оказывалась не на безвозмездной основе. Иран благодаря этому получил доступ к военной инфраструктуре. Тегерану необходимо партнерство с Сирией и Ираком для возможности строительства сквозной Ж/Д магистрали, что крайне важно в условиях американских санкционных ограничений.

Подобное никак не устраивает Израиль и США. Израильские ВВС регулярно атакуют военные объекты Ирана в Сирии.

В издании Asharq Al-Awsat сообщили, что правительствам Сирии и России предложена сделка, по результатам которой Запад признает легитимность Башара Асада. Условием является полное исключение иранского военного контингента с территории страны.

Надо сказать, что на фоне этой новости стало известно о нескольких столкновениях между иранскими военными и правительственной армией Сирии. Это списали на дисциплинарные моменты.

Неужели Сирия пойдет на подобное, отказавшись от надежного союзника? Если это случится, следующей страной может стать и Россия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них