Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Израильский беспилотник Firefly стал дроном-камикадзе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

БПЛА Firefly

Новейший израильский летательный аппарат сможет не только находить и распознавать цели, но и поражать их. Портал janes.com поделился информацией о том, что Rafael Advanced Defense Systems приступили к разработке новейшего барражирующего боеприпаса.

Аппарат Firefly впервые показали общественности на военной конференции Eurosatory 2016. А уже в этом году был представлен барражирующий боеприпас Spike Firefly.

Известные характеристики

Как и предыдущая версия, боеприпас Spike Fifefly оснащен несущем винтом, способным поднять этот аппарат на высоту около 50 метров. Запаса энергии хватит на то, чтобы беспилотное устройство находилось в воздухе в течение 15 минут. Оператор сможет оценить обстановку с высоты и нацелить дрон-камикадзе на противника.

В компании Rafael разработку Spike Firefly относят к классу ракет Spike, потому что в устройстве применяется специальная боеголовка и система наведения. Длина беспилотника составляет 80 сантиметров, размах винта – 60 сантиметров в диаметре. Все компоненты весят достаточно мало, поэтому один человек сможет легко переносить Spike Firefly. На открытой местности дрон способен пролететь около 1,5 километров, а в условиях города – приблизительно 0,5 км.

Firefly в полете

Его вес составляет 3 килограмма, а на развертывание уходит всего несколько секунд. Беспилотник выдерживает порывы ветров, достигающие 20 км/ч. Он использует 2 электрических двигателя.

Устройство позволяет командиру подразделения увидеть, что его ждет за холмом или в соседнем доме. Для этого не придется рисковать своими солдатами. Управление беспилотником осуществляется с помощью специального планшета. На дроне установлена камера, способная работать в ночное время. Благодаря применению уникальной системы стабилизации Spike Firefly весьма устойчив в полете.

Устройство обойдется гораздо дешевле большинства противотанковых ракет, которые стоят десятки тысяч долларов. Многофункциональность этой разработки делает ее весьма  привлекательным для военных структур.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них