fbpx

Израиль создал дрон-камикадзе против ЗРК С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Израильские конструкторы разработали новый дрон-камикадзе Mini Harpy. По мнению военных экспертов, он должен стать «могильщиком» российских ЗРК С-300 и С-400. Презентация боевого аппарата прошла на днях в рамках выставки Aero India в Бангалоре (Индия).

Mini Harpy

В пресс-релизе к аппарату говорится, что тактическая система Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy. Согласно утверждению разработчика, дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник без труда может стартовать с наземных и морских позиций, а также вертолетов.

Масса Mini Harpy составляет 45 килограммов, боевой части — восемь килограммов, дальность полета дрона — до ста километров от оператора, продолжительность — до двух часов.

Напомним, в январе Израиль подобными дронами SkyStriker атаковал объекты на территории Сирии. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1» российского производства.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них