fbpx

Дрон с дробовиком, сделанный в России, навел жути на американскую прессу

Периодическое издание из США Foxtrot Alpha обнародовало тревожную статью об инновационном БПЛА российской разработки, вооруженном автоматическим стрелковым комплексом на базе карабина «Вепрь», конструкция которого, в свою очередь, основана на устройстве советского пулемета РПК. Американское СМИ окрестило столь конкретный дрон «летающим кошмаром».

Дрон с дробовиком

Как следует из упомянутой статьи, пока не получивший собственного имени беспилотник был запатентован коллективом российского концерна «Алмаз-Антей», который, как известно, занимается системами ПВО и ПРО для России и поставок на экспорт. Стреляющий дрон может проводить в полете 40 минут, он не требует катапульты или ВПП, поскольку взлетает и садится вертикально.

На Youtube уже появилось видео, где показан взлет и воздушные эволюции русского беспилотного стрелка, авторы разработки подчеркивают, что он создан в первую очередь для нейтрализации вражеских или незаконных БПЛА. Тем не менее, американское издание упирает на то, что этот летающий охотник вполне может убивать и людей.

«Война, как она есть, уже ужасна. Теперь добавьте к этому рой тысяч летающих роботов с ружьем», — подчеркнул автор статьи Кайл Мизоками.

Кстати, в минувшем марте сотрудник российского МВД Давид Громов поведал об отечественной технологии уничтожения гражданских БПЛА при помощи орлов. Кроме использования гордой хищной птицы, нежелательные БПЛА можно выбивать из неба, выстрелив в них особой сетью, сбить с другого дрона, а проще всего – парализовать электронную начинку мощным блокирующим радиоимпульсом специального антидронного устройства.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них