Дружба с Россией по-чешски. Ну и наглость!

россия и чехия Новости

Якуб Кулганек, глава чешского МИД, вдруг резко изменил «линию поведения». Он заявил, что необходимо вновь начать выстраивать отношения с Россией. В том числе и экономические. Собственно, в этом вся и суть. Конфликтная ситуация резко ударила по бизнесу. И тогда уже чехи резко «врубили заднюю».

Хотя до этого звучали совсем другие речи. И требования выплат за взрыв. И высылка дипломатов. И прочие обвинения. Потом вдруг оказалось, что «праведный порыв» чехов мало кто оценил по достоинству. Кроме того, никто его не поддержал. Тем более, не дал «денег на демократию».

А потом вдруг оказалось, что Чехия реально теряет от своей тотальной русофобии. Причем в материальном выражении. И довольно-таки серьезно. Страна маленькая, с крошечным бюджетом, весьма зависящим от внешних вливаний. Самое время ссориться с Россией. Особенно, когда в ЕС своих проблем полно.

Господин Кулганек

Так вот. Господин Кулганек, продолжая свой спитч, почему-то сделал вывод, что первыми шаги к примирению… должны делать именно россияне. А это уж наглость. Да еще и дипломат очень недоволен, что Чешскую республику включили в «черный список» недружественных России стран. Такого быть не должно!

В общем, чехов хватило ненадолго. И они опять скатились на привычные темы. Хотя тот же глава МИД признает, что будущие отношения будут выстраивать уже «совсем другие люди». Если будут. Потому как с такими установками дружбы с Чехией не получится.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей

    Давно уже пора переходить на прощение грехов на коммерческой основе. Пора начать продавать госиндульгенции. Разобраться со степенью грехов, систематизировать грехи по вредности как экономической та и политической, по длительности преодоления таковых и на основе этих параметров разработать расценки на госиндульгенции. И всего то. Дел на копейки. Зато перспективный грешник имеет возможность заранее просчитать экономические потери от бездумного, ранее, грехопадения. Скажем Чехия просит простить её. Пожалуйста. Заключаем договор. Описываем грехи, которые они просят прощения и, битте, к прейскуранту. Каждый грех в долях госбюджета грешного государства. Скажем обвинение во взрыве в Чехии – всемирное покаяние +1 (один) годовой бюджет(ГБ), высылка дипломата без внятных объяснений- всемирное покаяние+0,1 ГБ, обвинение в убийстве предателя на своей стороне-покаяние+0,15 бюджета и т.д. Зато “грешник” может заранее просчитать экономические и политические риски и последствия оных, а , также, и экономические возможности государств и по преодолению последствий.
    По-моему экономический проект неплохой получился.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Проповедник?

      Ответить
  2. Аватар
    Язва

    А для чего возобновили авиасообщение с Чухнёй, память девичья?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Чтобы пиво оттуда возить, видимо

      Ответить
  3. Аватар
    Анна

    Спич!

    Ответить
  4. Аватар
    василий

    какая к ,,черту,, дружба, если ты вступил в нато а нато организация против россии. О чем еще рассуждать

    Ответить
  5. Аватар
    Новик

    Не. Я согласен,шо можно начать переговоры о возобновлении …. и т.д. Только не понял-а когда ждать перевода? Ну как какого? Денежного естественно! За нанесенное оскорбление, за клевету и т.д.,думаю пары триллионов доллариев…, хотя нет, евро,вполне хватит,что бы Россия подумала- нужно ли с таким подлым,хамовитым соседом общаться.

    Ответить