Военный флот США увеличится на два авианосца

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны США для нужд ВМС заказало строительство двух атомных авианосцев типа Gerald R. Ford с бортовыми номерами CVN 80 и CVN 81. Это будут третий и четвертый авианосец из этой серии. Стоимость контракта составляет чуть более 15 млрд долларов.

Авианосец типа Gerald R. Ford

Фактические работы по подготовке строительства первого из авианосцев CVN 80 Enterpise были начаты в мае 2016 года, и с 2017 года ведется изготовление конструкций и заказ оборудования смежникам. Официальное начало строительства CVN 80 Enterpise запланировано на 2020 год, а его сдача ВМС США — на 2028 год.

Второй из заказанных авианосцев CVN 81 запланирован на 2023 год и планируется к сдаче в 2032 году. Авианосцы CVN 80 и CVN 81 должны заменить в боевом составе ВМС США два атомных авианосца типа Nimitz — CVN 69 Dwight D. Eisenhower и CVN 70 Carl Vinson.

Напомним, что головной американский атомный авианосец нового поколения CVN 78 Gerald R. Ford, построенный на Huntington Ingalls Industries — Newport News Shipbuilding, был передан ВМС США 22 июля 2017 года. Второй авианосец этого типа CVN 79 John F. Kennedy находится в постройке с предполагаемым сроком сдачи в 2024 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них