Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Джетпак поможет военным бегать быстрее

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Бег с джетпаком

Инновационное средство для военных целей

Простому обывателю джетпак знаком по фантастическим фильмам и компьютерным играм. Например, его можно было увидеть в комедийном боевике «Пипец». Теперь им заинтересовались Вооруженные силы США. Изобретение могут использовать солдаты, чтобы быстрее перемещаться на поле боя.

Американские специалисты смогли создать работающий прототип реактивного ранца, крепящегося на спине человека. Ранец позволяет преодолеть километровую дистанцию за более короткий срок. Этот проект – очередной шаг на пути создания боевых экзоскелетов, дающих преимущество в скорости и маневренности.

Миля за 4 минуты

Главная цель модели 4MM (Four Minute Mile – пер. миля за 4 минуты) – преимущество в скорости и ловкости. Устройство позволяет значительно экономить силы. В результате испытаний оно было существенно переработано: уменьшена подъемная мощность, чтобы он солдат не взлетал вверх, зато была добавлена мгновенная тяга, добавляющую скорости при беге. Военный заказ совместно разрабатывали аризонский университет и Агентство перспективных исследований США (DARPA). Перед ними стояла задача создать устройство, дающее реальное преимущество обычному человеку и при этом не перетруждающее его. Результат превзошел все ожидания.

Джетпак 4MM

Инновационный джетпак весит 5 килограмм, но это отнюдь не в тягость. Добровольцы показали очень хороший результат — они пробегали 200 метров в среднем за 25 секунд и не чувствовали при этом усталости. Такое преимущество в беге на поле боя может спасти солдату жизнь.

Джетпак — не единственный подобный проект DARPA. Параллельно ему агентство разрабатывает гибкий военный экзоскелет. Возможно, их творения пригодятся также и в мирной жизни.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них