Что за компания ЧВК E.N.O.T. CORP, как в нее попасть и условия для желающих

Военные конфликты часто рождают противоречивые организации. Так случилось и с одной из первых ЧВК под названием E.N.O.T. CORP. Новостные источники активно обсуждали судьбу лидеров военной компании. Но при этом они забыли о существовании реальных бойцов, одними из первых вставших на защиту русского мира. Это емкое словосочетание дает определение, за что сражались воины.

Что это за ЧВК

Сегодня на примере работы ЧВК «Вагнер» понятно, как работает и чем занимается частная военная компания. Но многими, особенно людьми далекими от военной жизни, это понятие воспринимается довольно размыто.

Частные военные компании известны в мире со времен холодной войны. Это противостояние двух супердержав постоянно колебалось, мир находился на грани крупнейшего военного конфликта. В такой ситуации и появились первые ЧВК, они не подчинялись официальным властям и по этой причине действия вооруженных подразделений не считались актами агрессии в сторону конкретных стран. В России первые частные подразделения появились еще в 2014 году, до этого времени они являлись военно-патриотическими организациями, землячествами и союзами.

ЧВК E.N.O.T. CORP

В новейшей истории «Енот» принимал участие в защите Донбасса. Также официальные власти Крыма публично выносили благодарность соединению в содействии по сохранению мира на полуострове.

Основные задачи, выполняемые частными военными подразделениями, это:

  • ведение боевых действий;
  • борьба с конкретными криминальными организациями или группами;
  • сопровождение грузов;
  • охрана объектов и частных лиц.

В СВО ЧВК имеют статус военного подразделения, выполняющего задачи командования. Отличие от регулярной армии и других соединений в том, что компании, как и бойцы, не подчиняются Министерству Обороны.

История создания

Название было образовано как аббревиатура — Единого Народного Общинного Товарищества. Впоследствии заглавные буквы были заменены на латинские. Как общественная организация компания была зарегистрирована в 2016 году в Москве, но основная база находилась в Краснодарском крае.

Целью своей деятельности товарищество называло патриотическое воспитание молодежи. В рядах «енотов» числились довольно молодые люди. После официальной регистрации участники соединения занимались, по официальным сведениям, сопровождением гуманитарных грузов, отправляемых для поддержки жителей Донецкой и Луганской народной республик. Были замечены «еноты» и в Сирии.

Просуществовала организация до 2019 года, после чего деятельность была пресечена в судебном порядке. Причиной стало обвинение в организации преступного сообщества в целях совершения противоправных действий. Лидеры были арестованы по делу о вымогательстве, после чего было предъявлено совершение более тяжких преступлений.  В совокупности участникам организации и лидерам военной компании были предъявлены обвинения в краже, уклонении от уплаты таможенных сборов, разбоях, бандитизме.

ЧВК E.N.O.T. CORP фото

Можно ли попасть туда добровольно

На сегодняшний день организации в формате ЧВК под названием E.N.O.T. CORP не существует. Попасть в нее невозможно.

Для добровольцев, желающих попасть в ряды вооруженных формирований для участия в СВО, открыта возможность подать заявку в официально зарегистрированные отряды. 6 марта по приказу министра обороны все желающие отправиться служить в зону боевых действий пописывают контракт в военкомате. Такая мера способствует упорядочиванию вооруженных сил страны, а также уравнивает в правах всех бойцов, принимающих участие в специальной военной операции.

Для того чтобы попасть в добровольческий отряд, можно выбрать несколько способов подачи заявки:

  1. Через официальный сайт Госуслуги — https://contract.gosuslugi.ru/.
  2. Связавшись напрямую по телефону, месенджеру, сайту или на публичной странице.
  3. В военном комиссариате по месту жительства — https://recrut.mil.ru/career/military_commissariats.htm.
  4. Горячая линия по вопросам службы добровольцем — 8 (495) 498-96-96.

Наиболее удобный способ — обращение в военкомат, поскольку после рассмотрения заявления в дальнейшем здесь проходят ВВК и составляют контракт.

Благодаря нововведению участники добровольческих батальонов и отрядов получат гарантированное денежное довольствие, финансированием которого занимается МО. Также министерство берет на себя задачи по обмундированию и оснащению соединений.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий