Разоблачение лжи о российских вертолетах в Египте

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ка-52

Около полугода назад в зарубежных изданиях утверждали, что в Египте крайне недовольны российскими вертолетами Ка-52. Утверждали, что военные раскритиковали авионику, навигационные системы и ночное видение. Но после недавней военной выставки в Египте удалось разобраться в этом вопросе. Статья с подобной информацией опубликована на портале iohotnik.

Все эти репортажи сразу вызывали сомнение, а о реальном положении дел сообщил представитель военного руководства Египта Тарек Саад Заглюля.

«Машины работают отлично. Они во всех отношениях гораздо эффективнее «Апачей» производства США. Для наших условий вертолеты подходят, поэтому в ближайшее время будут заключаться дополнительные контракты», — сказал Заглюля.

Ка-52 на выставке

Напомним, что ранее Египет уже получил достаточно большую партию вертолетов Ми-8. Предполагается строительство специального центра по обслуживанию такой техники. Для этого египетские специалисты сейчас проходят обучение в Новосибирске, получая требуемую квалификацию.

Все эти информационные вбросы обычно исходят из США. В этот раз достаточно легко получилось разоблачить подобное: потребовалось просто немного покопаться в информации.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них