Египетские антитеррористические спецотряды вооружаются русскими «стволами»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Контртеррористическое подразделение «Черная кобра» Арабской республики Египет пополнила свой арсенал проверенным стрелковым оружием, созданным в России.

АК-103 с обвесами

Видео, недавно размещенное на YouTube, рассказывает о некоторых немаловажных аспектах работы и боевой тренировки египетских войск специального назначения. В частности, интересно то, что на вооружении бойцов этих спецотрядов состоит российский автомат АК-103 калибра 7,62 мм, оборудованный планкой Пикатинни, которая предназначена для присоединения к автомату специальных устройств (оптики, фонарей и т.д.). Автомат АК-103 без патронов весит 3,6 кг, темп стрельбы из него  составляет 600 выстрелов в минуту, при этом прицельная дальность стрельбы достигает 1000 м.

Помимо автомата, в сюжете есть эпизоды, в которых фигурирует 7,62 мм пулемет ПКП «Печенег» (его вес равен 8,2 кг) и более мощные 12 мм пулеметы «Корд» (масса которого составляет 32,6 кг).

Как известно, «Печенег» обладает скорострельностью до 800 выстрелов в минуту и обеспечивает прицельную стрельбу на расстояние до полутора километров. Более тяжелый «Корд» стреляет в темпе 750 выстрелов в минуту на дальность до двух километров.

ОСВ-96 «Взломщик»

Снайперы «Черных кобр» могут похвастаться 12,7 мм винтовками ОСВ-96 «Взломщик». Эти снайперские стрелковые комплексы отличаются надежностью и впечатляющими тактическими характеристиками. Вес такой винтовки без оптики равен 12,9 кг, а прицельная дальность достигает 1800 м, стрельба может производится с частотой 20 выстрелов в минуту.

Фигурирующие в видео образцы российского оружия с честью выдержали испытания боевыми действиями в пустынном климате и отлично зарекомендовали себя как средство нейтрализации террористов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них