Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Инженеры-штурмовики получат новейшую экипировку

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ovr-zsh

Министерство обороны заявило, что к концу текущего года войска специального назначения инженерных подразделений получат совершенно новую экипировку ОВР-ЗШ. Этот комплект предназначен для защиты военнослужащих от попадания пуль или осколков.

ОВР-ЗШ покрывает почти все тело, что крайне важно для военных инженерных подразделений. Предусмотрены разные версии экипировки: вес облегченной составляет около 6 кг, а  тяжелый комплект может весить до 25 кг. Защита является модульной, поэтому можно подбирать составляющие в зависимости от поставленных задач. При создании экипировки использовалось уникальное сочетание пластиковых и керамических плит, а также арамидные материалы.

Состав костюма

Основным элементом этого комплекса является «Каспий», верх и низ которого выполнены из огнеупорной ткани с разными дополнительными составляющими. Имеется множество креплений, которые позволят переносить с собой подсумки, аптечки и рации, а также шанцевый инструмент. Разработчики заявили, что костюм выдержит прямые попадания из снайперской винтовки Драгунова с нескольких метров. Также были применены технологии по цифровой защите: в командный пункт будут передаваться сведения о состоянии военнослужащего.

В комплект входит защита головы под названием «Воин Кивер РСП», которая выдерживает прямые попадания пуль и осколков. Шлем оснащен специальными наушниками, подавляющими шум, а также фонарем и ларингофоном.

В состав ОВР-ЗШ вошло и другое снаряжение, которое пригодится инженерным подразделениям для выполнения боевых задач. Например, специальный ножик и кусачки для преодоления препятствий, а также щит, лестница и приспособления для открытия дверей.

Штурмовые подразделения инженерных войск

Инженеры-штурмовики

Штурмовые подразделения инженерных войск вновь возникли несколько лет назад. В 2014 году был впервые воссоздан батальон штурма и разграждения. В задачи подразделения входит разрушение обороны противника для возможности прохода других войск. Каждый военнослужащий обладает набором необходимых навыков для выполнения разных задач: разминирование, меткая стрельба, рукопашный бой и другое.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них