Как словенские солдаты отмораживались на учениях НАТО в Норвегии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Бойцы словенской армии, принимавшие участие в величайших маневрах НАТО после «холодной войны», пожаловались на несоответствие экипировки погодным условиям.

Напомним, буквально на днях в Норвегии завершились крупномасштабные учения стран НАТО под названием Trident Juncture — 2018. За две недели бойцы северо-атлантического блока учились вести боевые действия при различных температурах окружающей среды. Всего в учениях было задействовано 50000 военных всех стран, входящих в блок, а так же 10000 единиц боевой сухопутной техники, кроме того 250 самолетов и 65 кораблей, включая американский авианосец «Гарри Труман», а так же «морские котики» США. Словения направила на учебные баталии 232 военнослужащих из моторизованной бригады.

Словенские солдаты

По сообщениям РИА Новости, словенский министр обороны Карл Эрьявец заверил бойцов и общественность, что проведет обстоятельное расследование случившегося.

Командир словенского контингента на натовских учениях подполковник Урош Тринко, заявил, что экипировка оставляла желать лучшего. Словенские бойцы очень сетовали на качество выданных им сапог. Обувь совершенно не спасала ни от морозов, ни от влаги.

К счастью, обошлось без тяжких последствий и ни одному из словенских бойцов не потребовалась медицинская помощь.

Кстати, интервал температур в местности, где проходили учения, колебался от -23 до +7 градусов по Цельсию.

Примечательно, что стоимость сапог, выданных словенским бойцам, составляет 80 евро за каждую пару.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них