fbpx

Правительство РФ умалчивает все более заметный экономический спад

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Рецессия в Российской Федерации идет уже далеко не первый год, и на сегодня ни малейшего просвета впереди не видно. С таким пессимистическим заявлением выступил на днях доцент Российского экономического университета им. Г. Плеханова Олег Комолов.

Россиянин с зарплатой

Экономист высказал свое мнение в ответ на точку зрения отечественного министра экономического развития Максима Орешкина, уверенного в том, что ни малейших признаков рецессии в российской экономике в обозримом будущем ждать не следует.

«Возможно, Орешкин не ожидает рецессии, потому что она уже случилась?» — сказал Комолов.

По мнению экономиста, рецессия в России страшна не столько в экономике, сколько в плане уровня жизни большинства населения.

«Конечно, рост ВВП на уровне 1,3% — это скорее стагнация, и рецессию мы уже прошли. Но самое главное, что мы видим падение реальных доходов населения. По прогнозам ЦБ РФ, по крайней мере, в этом году мы будем находиться в условиях падения реальных», — посетовал экономист.

Эксперт подчеркнул, что, согласно опубликованному докладу Центробанка, самый значительный прирост зарплаты в РФ наблюдается в строительном секторе. В других отраслях ситуация значительно хуже. А в ряде сфер рост зарплат откровенно не дотягивает до уровня инфляции. Отсюда и падение реальных доходов граждан.

Согласно данным Росстата, в России уже шестой год подряд (начиная с 2014 года) непрерывно падают доходы граждан.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них