fbpx

Эксперт об ответе «Мертвой руки» на ядерный удар США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Мертвая рука»

Военный эксперт Алексей Леонков решил прокомментировать состояние автоматизированной системы ответного ядерного удара «Периметр». Если США совершат превентивный удар, то они пострадают раньше, чем Россия. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПОЛИТЭКСПЕРТ».

«В СССР приступили к созданию «Периметра», который в США известен как «Мертвая рука», по причине ограниченности своих возможностей. В то время советские военные не располагали эффективными наземно-космическими системами, которые могли бы полноценно зафиксировать пуски межконтинентальных баллистических ракет США», — заявил Леонков.

Эксперт утверждает, что ранее военное руководство просто не могло рассчитывать на быстрое самостоятельное принятие решения об ответном ядерном ударе. Именно с созданием «Периметра» удалось решить эту проблему.

Разрушенный Нью-Йорк

По мнению эксперта, Москва и сейчас не способна оперативно принять решение, поэтому «Периметр» до сих пор достаточно важен на случай возможного применения ядерного оружия потенциальными противниками.

«Если США решатся на ядерный удар, то они пострадают раньше, чем их ракеты доберутся до территории Российской Федерации», — сказал в заключение Леонков.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них