fbpx

Годовой объем экспорта российских вооружений составил $15 млрд

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев озвучил объем поставок российских вооружений за пределы страны: он составил $15 млрд. Россия продает оружие на эту сумму уже третий год подряд.

Як-130

Более половины вооружения, поставленного за пределы страны, приходится на авиационную технику.

Для минимизации последствий введенных против нашего государства санкций ФСВТС стремится перевести расчеты за поставленную военную технику в национальных валютах.

Г-н Шугаев заявил, что дедолларизация касается не только организации, которую он возглавляет. Это общегосударственная проблема. Ведь доллар потерял статус надежной валюты, и выход из такой ситуации — переход на расчеты в национальных валютах.

Между тем существуют и другие формы взаиморасчетов, например, бартер. Имеются и другие финансовые инструменты.

Высоким спросом у иностранных потребителей российского вооружения пользуются системы противоракетной обороны и средства борьбы с бронетехникой.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них