fbpx

Российский «Самум» пользуется международной популярностью

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как минимум дюжина стран планирует приобрести российскую сверхмобильную артиллерийскую установку «Самум». Об этом говорится в сообщении Рособоронэкспорта.

"Самум"

Мобильная артсистема «Самум» российского производства оказалась популярной у заказчиков из более чем десяти стран.

Напомним, зенитная установка «Самум» предназначена для защиты объектов от ударов тактических истребителей, штурмовой авиации, вертолётов и некоторых типов беспилотников, действующих на малых и предельно малых высотах. Аппаратура установки обеспечивает обстрел воздушных и наземных целей в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах.

С начала текущего десятилетия на экспорт было поставлено 200 установок. На перспективу уже заключен контракт на поставку 20 «Самумов».

Как отмечают эксперты, существует два варианта «Самума»: артиллерийский и артиллерийско-ракетный. Первый поражает воздушные цели на высоте до полутора километров и максимальной дальности 2,5 км. Второй при высоте 3,5 км и дальности 6 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них