Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

РСЗО «Торнадо-Г» вышла на международный рынок

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пуск ракет «Торнадо-Г»

От официальных представителей «Ростех» стало известно, что реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» получила документальную базу для возможности выхода на международный рынок вооружения.

«Предполагается, что система привлечет зарубежных заказчиков, заменив в будущем системы «Град», используемые более чем 50 странами мира», — было озвучено во время выступления.

Научно-производственному объединению «Сплав», входящему в состав «Техмаш», уже были выданы разрешения на демонстрацию системы в других странах.

«Торнадо — Г» — улучшенная реактивная система залпового огня, использующая базу РСЗО «Град». По сравнению с прошлой версией система имеет следующие преимущества: поражающая сила боевого заряда гораздо выше, установлена новая система наведения в комбинации с дополнительным навигационным комплексом.

Теперь система способна полноценно функционировать в автономном режиме. Головная часть нового заряда весит в два раза больше устаревших экземпляров, а поражающие свойства выше в несколько раз.

РСЗО «Торнадо-Г»

РСЗО «Торнадо-Г» использует боеприпасы 122-миллиметрового калибра, которые предназначены для поражения и уничтожения живых сил противоборствующей стороны, разнообразной военной техники, артиллерийских и минометных подразделений, а также пунктов боевого управления. Система может вести как залповый огонь, так и атаковать одиночными ракетами.

История создания

Комплекс работ по замене РСЗО «Град» был начат еще в 90-е годы. А впервые демонстрационные испытания были проведены в 1998 году под Оренбургом.  В 2011 году уже были оформлены заказы на производство 36 единиц такой техники, но они не были выполнены, потому что систему еще не приняли на вооружение. Годом позже все проблемы устранили благодаря завершению государственных испытаний. 36 экземпляров были поставлены в Сухопутные войска РФ.

Система превосходит своего предшественника во много раз, так как РСЗО «Град» уже устарела. Выход новинки на международный рынок ожидается в ближайшее время. Планируется, что новую систему на вооружение примет множество стран.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них