Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Китайские инженеры разработали электродвигатель для рельсотрона

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Рельсотрон

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация подошла к заключительному этапу разработки новейших электродвигателей. Они предназначены для использования в рельсотронах и установках для запуска баллистических ракет. По информации от издания Global Times,  несколько экземпляров уже находятся в распоряжении одной из военных структур.

Двигатели, работающие на электронном принципе, уже получили большое распространение в самых разных боевых системах: артиллерийские турели, поворотные механизмы гусеничной техники, колеса мобильных установок. При разработке каждого электродвигателя учитываются все эксплуатационные свойства.

Новейшая китайская разработка будет обладать хорошей устойчивостью к ударным повреждениям и защищать от воздействия электромагнитного излучения.

Данные электромоторы являются коллекторными: они оснащены специальными щеточными-коллекторными узлами. Благодаря этим элементам обеспечивается передача электричества из неподвижной части в подвижную. Принцип работы основывается на постоянном токе.

Рельсотрон с разработчиком

Но многие подробности о новинке пока не разглашаются. Известно, что данная конструкция отлично подходит для военной техники. Во-первых, отсутствует необходимость в использовании сложных управляющих систем, а во-вторых, при необходимости они быстро и просто изготавливаются.

Но есть и отрицательные стороны подобной технологии: такие двигатели изнашиваются за короткий срок.

Новую разработку китайских инженеров планируют использовать в разнообразных системах рельсотрона и подъемных комплексах установок для запуска баллистических ракет.

Корабельный китайский рельсотрон

Совсем недавно появилась информация о том, что китайские ученые уже занимаются тестированием уникального корабельного рельсотрона, который был установлен на большое судно «Хаяншань». КНР удалось стать первыми в этой сфере, потому что ранее ни одна военная структура других стран не могла осуществить подобные проекты. Напомним, что рельсотрон – это электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Ампера.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них