fbpx

Авиация будущего будет летать на электротяге

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях Фонд перспективных исследований заявил о том, что вероятно уже в 2020 году состоится первый полет российского лайнера с электродвигателем. Силовая установка на основе высокотемпературной сверхпроводимости будет испытана на летающей лаборатории.

Самолет с электродвигателем

А по мнению заслуженного военного летчика России Владимира Попова, будущее авиации — за электросамолетами. По его мнению, важным преимуществом самолетов с электрическим двигателем является их безопасность и экономичность.

Авиаэксперт предположил, что на начальном этапе российские специалисты могут оснастить самолет гибридной силовой установкой. При такой компоновке в любой момент в работу может вступить двигатель, работающий на керосине, а электродвигатель будет выступать в роли резервного. Или наоборот.

Кстати, как отмечает ФПИ, применяемые в экспериментальном электросамолете технологии в дальнейшем могут быть использованы при создании многороторных летательных аппаратов.

А Владимир Попов считает, что через 15-20 лет Россия заменит многие образцы гражданской авиации на электродвигательные лайнеры. После этого будет производиться полный переход на авиацию будущего с полностью электрическими силовыми установками.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них