Как американский эсминец McCampbell отвагу демонстрировал

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американский эсминец McCampbell мужественно впал в дрейф на расстоянии примерно 400 км от территориальных вод России. Как отмечается в сообщении Министерства обороны РФ, все наземные и наводные воинские части Тихоокеанского флота контролируют действия эсминца. Более того, под их контроль подпадают действиях всех наводных объектов, расположенных на этой территории.

Эсминец McCampbell

Сообщение минобороны России стало ответом на заявление милитаристских ведомств США о том, что эсминец McCampbell, дескать, совершил смелый рейд вдоль прибрежья России. И прошел крайне близко от залива Петра Великого, что находится южнее острова Русский. Именно здесь располагается одна из баз ТФ ВС РФ. Как сообщалось в американском послании, этот смелый жест был совершен, дабы приструнить чрезмерные претензии России на морях и океанах. И как бы намекает, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».

Как замечают эксперты, рейд эсминца был неким ответом на задержание российскими пограничниками экипажей трех украинских кораблей, вошедших в территориальные воды России.

Однако эсминец так и не решился совершить то, о чем говорится в сообщении американской стороны. И на данный момент демонстрирует свою отвагу на изрядном расстоянии от вод России.

Напомним, эсминец McCampbell имеет на борту крылатые ракеты типа «Томагавк», а также ракетную установку вертикального типа Mk41 для запуска противокорабельных ракет.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них