Эстонские войска получат 16 000 новых штурмовых винтовок

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Эстонский центр оборонных инвестиций (ECDI) объявил, что американская компания Lewis Machine & Tool (LMT) стала победителем конкурса на поставку штурмовых винтовок калибра 5,56 мм и 7,62 мм.

Солдаты Эстонии

«Комитет в первую очередь оценил надежность оружия, а также экономическую осуществимость, то есть, общую стоимость проекта», — сказал полковник Руано Сирк, директор Эстонского центра оборонных инвестиций. «Наша цель — купить автоматическое огнестрельное оружие, которое является точным, удобным и надежным в различных условиях погоды и окружающей среды. Стоимость сделки также имеет значение. В этом случае мы оценили стоимость жизненного цикла, а не только стоимость покупки оружия и дополнительного оборудования, и мы учли затраты, которые мы должны понести в течение следующих 20 лет».

Согласно плановому контракту, Эстония закупит около 16 000 единиц огнестрельного оружия с дополнительным оборудованием на сумму 22 млн. евро в течение 2019-2021 годов. В контракте также должен быть предусмотрен вариант приобретения дополнительного оружия до 2026 года.

В настоящее время армия Эстонии оснащены двумя моделями винтовок: Galil и AK4.

Эстонские военные надеются получить первую из новых штурмовых винтовок к 24 февраля 2019 года, в День независимости Эстонии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них