Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Объединение крупнейших европейских компаний приступили к реализации проекта противотанкового варианта эстонской беспилотной платформы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

MBDA IMPACT

Одна из крупнейших корпораций MBDA недавно поделилась с прессой информацией о договоренностях с эстонской компанией Milrem Robotics, по которым они общими усилиями приступают к новейшему проекту беспилотной роботизированной противотанковой системы. Она будет оснащена ракетным модулем MBDA IMPACT (MMP), используя в качестве базы гусеничную платформу THeMIS.

Противотанковый модуль MBDA IMPACT использует для получения координат тепловизионный принцип типа IIR. Разработка будет ориентирована на участие в боевых операциях в черте города. В блоге bmpd говорится об оснащении модуля пулеметом калибра 7,62.

Ракетный комплекс MMP уже более года изготавливается французским подразделением MBDA для нужд местной армии. Дальность поражения комплекса составляет 4 километра. Но на последней выставке Eurosatory 2018 официальные представили корпорации заявили, что последние испытания разработки показали результаты до 5 километров. Ракета может самостоятельно захватить цель не только до, но и после запуска. На комплекс уже получены заказы от иностранных военных структур.

Платформа THeMIS

Характеристики платформы

Эстонская компания Milrem Robotics занимается модернизацией и продвижением самоходной беспилотной гусеничной платформы (THeMIS) для разнообразных вариантов применения уже более двух лет. Платформа весит 1450 килограмм, обладая массой перевозимой нагрузки до 750 килограмм. Установлен гибридный двигатель, работающий на дизель-электрическом принципе. Без нагрузки техника на такой платформе может развить скорость до 22 километров в час. Для движения может использоваться литиево-ионный аккумулятор, который способен продлить время работы техники на полтора часа.

На конференции Eurosatory 2018 компания Milrem Robotics показала общественности сразу несколько вариантов исполнения платформ: ARX20, FN herstal RWS, база для перемещения коптера Tethered. Управление осуществляется с разнообразного удаления, имеется функция автопилота до указанной точки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них