fbpx

«Эверест» производит новые боеприпасы

Российское предприятие «Эверест» начало тестирование свинцовой дроби, картечи и пуль высокой твердости, которые будут использованы российскими силовыми структурами.

На заводе «Эверест» в Московской области спроектирована и принята технология изготовление сверхтвердой дроби, пуль и картечи для патронов, применяемых в гладкоствольном оружии.

Дробь

Эта разработка – по сути ответ на президентское обращение к разработчикам и изготовителям оружия и боезапасов насчет обеспечения мощного технологического прорыва, необходимого в развитии нашей страны.

В 2006 года на вооружение силовых структур были приняты самозарядные карабины ССК-18,5. Рациональность такого решения была основана на том, что это оружие оптимально подходит для ведения огня картечью, пулями и газовыми зарядами. Гладкоствольное оружие отличает высокая эффективность в условиях ограниченных пространств — например, при штурме зданий, в уличных боях и пр.

Параметры сверхтвердой дроби

В наши дни гладкоствольное оружие широко используют силовые подразделения США, Франции и многих других странах. В качестве боеприпасов зачастую используют патроны калибра 12 мм. Этот боеприпас может быть оснащен ослепляющими или пулевыми зарядами. Выстрел из такого ружья гарантированно поразит цель на небольшом расстоянии.

Пули, обладающие высокой массой, имеют возможность эффективнее поражать цели, которые находятся за укрытиями, внутри автомобилей. Существуют и травматические боезапасы, которые выводят противника из строя, но при этом сохраняют ему жизнь. Благодаря тому, что дробь быстрое теряет свою поражающие свойства, а вероятность рикошета такого боезапаса стремится к нулю, снижается вероятность ранения случайных прохожих.

Именно это обеспечило высокий спрос на качественные боезапасы к гладкоствольному оружию. Этим требованиям в полной мере отвечают сверхтвердая картечь и пули, произведенные в компании «Эверест». Вследствие своих технических и баллистических параметров они имеют более высокие поражающие показатели в сравнении с аналогами.

Сегодня в компании выпускают 6 типов штампованной картечи калибра от 5,9 до 8,5 мм и 15 видов штампованной твердой дроби.

Ключевое преимущество этой уникальной дроби и картечи заключаются в том, что их производят на высокоточном иностранном оборудовании с использованием штамповки. В сравнении с литьем, такая обработка позволяет получить большую сферичность, а это гарантирует высокую кучность боя.

При изготовлении «убойных шариков» применяют сплавы, в состав которых входит сурьма, обеспечивающая твердость металла. В ходе изготовления на поверхность шарика наносят слой гранита, который обеспечивает защиту от окисления. В процессе изготовления постоянно производят контроль качества. Готовая продукция должна полностью отвечать требованиям 25 параметров. Изделия от компании «Эверест» проходят периодический контроль на соответствие требованиям ГОСТ в испытательных лабораториях АО «ЦНИИТОЧМАШ»

Исследования показали, что показатель твердости дроби, произведенной в компании «Эверест» равен 13 ед. Сочетание твердости и геометрическая правильность формы гарантируют мизерное искажение формы и в то же время обеспечивают поражение эффективное мишени на расстоянии до 50 м.

Компания «Эверест» в течение двух последних лет вышла в лидеры оружейной отрасли. Продукцию этого предприятия по достоинству оценили охотники и силовики.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них